Resep Sundubu Jjigae, Sup Tahu Pedas Khas Korea yang Cocok Disantap Saat Hujan!

Ilustrasi sundubu jjigae, sup tahu khas Korea
Sumber :
  • Vecteezy: @ibhonkart

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cuaca dingin adalah waktu yang tepat untuk menikmati makanan yang bisa menghangatkan tubuh. Sundubu jjigae adalah hidangan sup Korea yang terbuat dari tahu sutra lembut, kuah pedas yang kaya rasa, dan berbagai bahan seperti seafood atau daging.

Kuah yang kaya akan rempah-rempah dan rasa umami akan membuatmu ketagihan. Kamu gak perlu repot pergi ke restoran Korea untuk menikmati hidangan ini, cara membuat hidangan ini cukup mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara membuat sundubu jjigae!

Bahan-Bahan Membuat Sundubu Jjigae:

• 1 liter air
• 1 bungkus tahu sutra
• ½ bungkus jamur enoki
• 3 buah udang (opsional)
• 2 buah sosis  (opsional)
• 1 butir telur
• 50 gram kimchi
• 2 batang daun bawang
• ½ buah bawang bombay
• 2 sendok makan bawang putih halus
• 1 sendok makan gochugaru (bubuk cabai)
• 2 sendok makan gochujang
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh kaldu jamur
• 3 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Sundubu Jjigae:

• Siapkan panci, tuang minyak wijen lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang bagian batangnya hingga harum.
• Setelah itu masukkan kimchi yang telah dipotong-potong, aduk sebentar.
• Kemudian masukkan saus gochujang, gochugaru (bubuk cabai), garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur.
• Tuang air, lalu masukkan udang, jamur enoki, tahu sutra, dan potongan sosis.
• Tambahkan 1 butir telur, masak hingga mendidih.
• Taburi irisan daun bawang di atasnya, dan sajikan selagi hangat.

Nah itu dia cara membuat sundubu jjigae, sup tahu sutra khas Korea yang nyegerin. Tunggu apalagi yuk, cobain resepnya!

Resep Bibimbap, Nasi Campur Khas Korea yang Bikin Nagih!