Resep Tahu Cabe Garam, Makanan Simpel yang Bisa Jadi Camilan atau Teman Makan Nasi!
- Freepik: @topntp26
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kamu punya stok tahu dan bingung mau diolah jadi apa? Tahu cabai garam adalah jawaban yang pas! Perpaduan tahu goreng yang renyah bercampur dengan pedasnya cabai dan gurihnya garam dijamin bikin kamu ketagihan. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sederhana, kamu bisa membuat tahu cabai garam sendiri di rumah. Berikut resep membuat tahu cabai garam!
Bahan-bahan Membuat Tahu Cabe Garam
• 3 buah tahu putih ukuran sedang
• 4 sendok makan tepung terigu
• 1 sendok makan tepung maizena
• 5 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah keriting
• 5 buah cabai rawit
• 1 batang daun bawang
• 3 lembar daun jeruk (optional)
• ½ sendok teh garam
• ¼ sendok teh lada bubuk
• ½ sendok teh penyedap rasa
Cara Membuat Tahu Cabe Garam
• Potong tahu berbentuk dadu.
• Cacah bawang putih.
• Iris cabai merah, cabai rawit, daun bawang, dan daun jeruk.
• Baluri tahu yang telah dipotong ke dalam campuran tepung terigu dan maizena.
• Panaskan minyak, kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
• Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
• Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.
• Masukkan tahu yang telah digoreng, oseng rata.
• Taburi potongan daun bawang
• Angkat dan sajikan
Tips Membuat Tahu Cabe Garam
• Pilih tahu yang tekturnya padat agar memudahkan untuk digoreng.
• Rendam terlebih dahulu tahu ke dalam larutan air garam
• Saat menumis, pastikan garam, lada, dan penyedap rasa. dimasukkan terlebih dahulu sebelum tahu yang telah digoreng, untuk memastikan bumbu tercampur merata.
Nah itu dia cara membuat tahu cabai garam yang lezat dan gurih. Tunggu apalagi yuk, buruan cobain resepnya!