Resep Sate Taichan: Gampang, Lezat, dan Lebih Sehat

Resep sate taichan ala Chef Devina Hermawan
Sumber :
  • YT: @devina hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate Taichan menjadi salah satu varian sate yang semakin populer di Indonesia. Berbeda dari sate biasa, sate Taichan tidak menggunakan bumbu kacang atau kecap, melainkan dibumbui sederhana dengan perasan jeruk nipis dan garam, serta disajikan dengan sambal pedas. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Berikut resep sate Taichan yang simpel, lezat, dan lebih sehat!

Bahan-Bahan

Cara Membuat Sushi Rumahan yang Simpel dan Murah

500 gram dada ayam, potong dadu

2 sdm air jeruk nipis

5 Zodiak yang Katanya Paling Beruntung di 2025, Kamu Termasuk?

1 sdt garam

1/2 sdt merica

Cara Menjaga Produktivitas Tanpa Mengorbankan Waktu Santai

1 sdt kaldu bubuk

Tusuk sate secukupnya

Bahan Sambal:

10 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat Sate Taichan

Marinasi Ayam

Campurkan potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Diamkan selama 15–20 menit agar bumbu meresap.

Membuat Sambal

Rebus cabai dan bawang putih hingga lunak, lalu haluskan.

Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Membakar Sate

Tusukkan ayam ke tusuk sate.

Panggang di atas teflon atau grill hingga matang dan kecoklatan.

Sesekali olesi dengan sedikit minyak agar tidak kering.

Penyajian

Sajikan sate Taichan dengan sambal dan perasan jeruk nipis.

Sate Taichan merupakan pilihan sate yang lebih sehat karena tidak menggunakan bumbu kacang. Rasa segar dan pedasnya membuat hidangan ini semakin nikmat. Cobalah resep ini di rumah dan nikmati sate Taichan ala restoran dengan lebih hemat!