Lebih dari Sekedar Camilan! Ini Filosofi dan Resep Jitu untuk Membuat Rempeyek Tidak Berminyak Bikin Ketagihan!

Filosofi dan resep rempeyek kacang simpel
Sumber :
  • cookpad: @DapurSyani

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Rempeyek kacang tanah adalah camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kerenyahan dan rasa gurihnya. Camilan ini sering dijadikan pendamping nasi atau sekadar teman minum teh. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat rempeyek kacang tanah yang renyah dan gurih di rumah.

Rempeyek dan Filosofi di Baliknya

5 Perbedaan Kurma Manis Alami dengan Pemanis Buatan, Awas Salah Pilih!

Rempeyek memiliki tekstur yang renyah dan mudah patah, melambangkan kehidupan yang dinamis dan penuh tantangan. Dalam banyak keluarga, membuat rempeyek adalah tradisi turun-temurun yang mengajarkan kesabaran dan ketelitian, terutama dalam menggoreng adonan agar menghasilkan tekstur yang sempurna

Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang tanah, belah dua
  • 250 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 400 ml santan encer
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kencur
  • Garam secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title