Berbuka Dengan Soto Bening Tulang Ayam: Gurih dan Bikin Nagih!

Nikmatnya soto bening dikala berbuka puasa
Sumber :
  • https://images.app.goo.gl/UpeoerTqxZLjTgn5A

Kuliner, VIVA BanyuwangiSiapa yang nggak suka soto? Hidangan berkuah ini memang selalu jadi favorit, apalagi kalau dinikmati saat cuaca dingin atau saat badan butuh asupan hangat. Nah, kali ini kita akan membuat Soto Bening Tulang Ayam yang super praktis, enak, dan pastinya ramah di kantong! Cukup dengan tulang ayam seharga 5 ribu rupiah, kamu bisa menyajikan sayur untuk 2 orang dewasa dan 2 anak. Yuk, langsung saja kita mulai!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk Kuah Soto

  • Secukupnya tulang ayam
  • 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 sdm munjung bumbu kuning homemade (atau bisa diganti dengan 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, dan seruas jari kunyit yang dihaluskan)
  • 5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • Secukupnya air
Menu Sahur Praktis 1 Minggu: Siap Santap dalam Waktu Singkat!

Topping (opsional, bikin makin mantap!):

  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat Soto Bening Tulang Ayam

Halaman Selanjutnya
img_title