Sajian Sahur yang Tepat untuk Tahan Lapar Lebih Lama, Apa saja itu?
- https://cms-dashboard.realfood.co.id/app/uploads/2023/03/makanan-sahur.jpg
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sahur merupakan momen penting yang tidak dapat dilewatkan setiap individu dalam menjalankan ibadah puasanya. Makanan yang tepat dikonsumsi saat sahur berperan besar dalam menentukan tingkat energi dan ketahanan tubuh disepanjang hari kita menjalankan ibadah puasa. Jika kita salah memilih menu sahur, bisa jadi rasa lapar akan datang lebih cepat, tubuh lemas hingga yang lebih parah sampai tubuh kehilangan konsentrasi.
Lantas, bagaimana cara memilih makanan sahur yang tepat agar tubuh kenyang lebih lama? Kuncinya adalah mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat kompleks, protein, lemak sehat, serta tinggi serat.
Pada artikel ini, kita akan membahas beberapa sajian sahur yang terbukti ampuh menunda lapar lebih lama. Apa saja makanan itu? Yuk, simak selengkapnya.
1. Nasi Merah
Nasi merah merupakan salah satu sumber pati yang bica dipecah menjadi energi. Nasi merah yang dikonsumsi saat sahur ini lebih kaya serat daripada nasi putih. Nasi merah tidak mengalami penggilingan sehingga memiliki kulit luar yang kaya akan serat.
Selain itu, dibandingkan dengan nasi putih, nasi merah memiliki indeks glikemik yang lebih rendah. Jadi gula darah tidak langsung melonjak drastis dan anda tidak mudah merasa lemas dan lapar.