Resep Es Cendol Diet, Manis Alami, Rendah Kalori, Cocok untuk Takjil Sehat

Ilustrasi Es Cendol Diet
Sumber :
  • https://pin.it/69JYbWw5J

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Es cendol dengan kesegaran dan rasa manisnya yang khas, selalu menjadi primadona saat berbuka puasa. Namun, bagi Anda yang sedang menjalani program diet atau memperhatikan asupan kalori, kenikmatan es cendol seringkali menjadi dilema.

Cara Membuat Keripik Pisang yang Renyah dan Empuk untuk Idul Fitri

Jangan khawatir, karena kali ini kita akan mengupas tuntas resep es cendol yang ramah diet, dengan sentuhan manis alami dan rendah kalori. Tak hanya itu, resep ini juga kaya serat, menjadikannya pilihan takjil sehat yang sempurna untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Mari kita selami cara membuat es cendol diet yang lezat dan menyegarkan ini!

Bahan-bahan cendol

  • 1 bungkus nutrijel plain
  • 500 ml air
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Bahan kuah

  • 500 ml susu rendah lemak atau susu almond
  • 100 ml creamer diet
  • Gula stevia secukupnya (sesuai selera)
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan (opsional)

Bahan pelengkap

Halaman Selanjutnya
img_title