Resep Nastar 1/2 Kg Anti Gagal untuk Lebaran

Ilustrasi resep nastar 1/2 kg
Sumber :
  • x.com/@_____Endlessly

Banyuwangi – Nastar adalah kue kering khas Lebaran yang sangat digemari di Indonesia. Kue ini dikenal karena isian selai nanasnya yang manis dan kulitnya yang lembut. Jika Anda ingin mencoba membuat nastar di rumah yang lembut, lumer di mulut, dan terlihat cantik alias glowing, berikut adalah resep lengkapnya!

Resep Nastar 1/2 Kg

Cara Kilat Membuat Martabak Mie: Menu Sahur Praktis dan Lezat

Bahan Adonan:

500 gr Tepung Terigu (protein rendah)

Cara Membuat Bandrek Cappuccino: Minuman Hangat Modern Tradisional untuk Buka Puasa

100 gr Gula Halus

200 gr Margarin (disarankan menggunakan Blueband)

Simak! Ini Cara Membuat Kastengel 1 Kg Anti Gagal

150 gr Mentega (gunakan unsalted butter agar rasa lebih lezat)

2 Butir Kuning Telur

2 Sdm Susu Bubuk

2 Sdm Tepung Maizena

Bahan Isian:

Selai Nanas Homemade secukupnya

Bahan Olesan (aduk rata):

4 Butir Kuning Telur

4 Sdm Minyak Goreng

1/4 Sdt Vanili Bubuk (opsional)

Cara Membuat

1. Membuat Adonan

Dalam sebuah wadah, campurkan margarin, butter, dan gula halus. Aduk menggunakan mixer selama 1 menit hingga tercampur rata.

Tambahkan kuning telur ke dalam adonan, lalu lanjutkan mengaduk hingga semua bahan tercampur dengan baik. Matikan mixer.

2. Mencampurkan Bahan Kering

Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Ayak semua bahan ini agar tidak ada gumpalan.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga adonan kalis.

3. Persiapan Pembentukan

Karena proses membentuk bola-bola nastar mungkin memakan waktu, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Bungkus setiap bagian dengan plastik cling wrap dan simpan dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.

4. Membentuk dan Mengisi Nastar

Ambil sekitar 1 sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas secukupnya, lalu bulatkan kembali. Susun bentuk bola-bola nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

5. Panggang Pertama

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C. Panggang nastar selama 20 menit.

6. Olesan dan Panggang Kedua

Setelah 20 menit, keluarkan nastar dari oven dan olesi dengan campuran bahan olesan. Panggang kembali selama 10 menit.

Keluarkan, olesi kembali, dan panggang lagi selama 10 menit atau hingga warnanya kecoklatan. Proses pengolesan ini memberikan tampilan yang glowing pada nastar, seperti menggunakan skincare!

7. Penyimpanan

Pastikan uap panas dari nastar benar-benar hilang sebelum memasukkannya ke dalam toples. Ini penting agar nastar lebih awet dan tidak mudah berjamur.

8. Sajikan

Nastar siap disajikan untuk merayakan hari raya! Kue ini tidak hanya sedap tetapi juga menjadi simbol kehangatan saat berkumpul bersama keluarga. Selamat Lebaran, mohon maaf lahir dan batin!

Dengan resep ini, Anda bisa membuat nastar yang lembut, lumer, dan tentunya terlihat cantik. Selamat mencoba!