Cara Membuat Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu: Makanan Tradisional untuk Buka Puasa

Ilustrasi resep Kue Putu tanpa cetakan bambu
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/step_attachment/images/3d802161a4f33f41?image_region_id=26

Banyuwangi – Kue putu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat populer dan biasa dijadikan hidangan untuk buka puasa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan diisi dengan gula merah yang melumer saat dikunyah. Aroma pandan yang khas dan taburan kelapa parut menambah cita rasa nikmat pada kue putu. Berikut adalah resep kue putu cetakan daun pisang yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu

Resep Nastar 1/2 Kg Anti Gagal untuk Lebaran

Bahan-Bahan

Untuk 13 Pcs Kue Putu:

Cara Kilat Membuat Martabak Mie: Menu Sahur Praktis dan Lezat

Adonan Kue:

200 gr Tepung Beras (lebih baik menggunakan Rose Brand)

Cara Membuat Bandrek Cappuccino: Minuman Hangat Modern Tradisional untuk Buka Puasa

110 ml Jus Daun Pandan Suji (atau air yang dicampur pasta pandan dan sedikit pewarna kuning)

Halaman Selanjutnya
img_title