Cara Membuat Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu: Makanan Tradisional untuk Buka Puasa
Selasa, 4 Maret 2025 - 10:18 WIB
Sumber :
- https://cookpad.com/id/step_attachment/images/3d802161a4f33f41?image_region_id=26
Banyuwangi – Kue putu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat populer dan biasa dijadikan hidangan untuk buka puasa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan diisi dengan gula merah yang melumer saat dikunyah. Aroma pandan yang khas dan taburan kelapa parut menambah cita rasa nikmat pada kue putu. Berikut adalah resep kue putu cetakan daun pisang yang bisa Anda coba di rumah.
Resep Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu
Baca Juga :
Resep Nastar 1/2 Kg Anti Gagal untuk Lebaran
Bahan-Bahan
Untuk 13 Pcs Kue Putu:
Adonan Kue:
200 gr Tepung Beras (lebih baik menggunakan Rose Brand)
110 ml Jus Daun Pandan Suji (atau air yang dicampur pasta pandan dan sedikit pewarna kuning)
Halaman Selanjutnya
1/4 Sdt Garam