Buka Puasa dengan Gorengan Tanpa Takut Kolesterol? Begini Caranya
- https://pin.it/60Dvdn6rB
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gorengan memang paling nikmat disantap sebagai takjil saat berbuka puasa. Dipadukan dengan es buah yang manis dan segar, rasa haus dan lapar seharian langsung hilang.
Tapi, di balik kelezatannya, gorengan ternyata tidak baik untuk kesehatan. Gorengan mengandung banyak lemak dan kolesterol yang tidak baik untuk tubuh.
Sudah tahu bahayanya tapi tetap tidak bisa menghindari gorengan sepenuhnya? Coba tips ini biar gorengan kamu jadi lebih sehat.
1. Gunakan Minyak yang Lebih Sehat
Daripada menggunakan minyak goreng biasanya, coba ganti dengan minyak zaitun atau minyak kanola. Ada juga minyak sehat lainnya seperti minyak sayur dan minyak kacang.
Minyak-minyak itu memiliki titik asap yang lebih tinggi. Itu artinya, minyak tersebut bisa dipanaskan hingga suhu yang lebih tinggi tanpa membentuk senyawa yang berbahaya.