Ini Alasan Mengapa Kalian Harus Sempatkan Makan Pisang Saat Sahur

Buah pisang dengan sejuta manfaat
Sumber :
  • https://allofresh.id/blog/manfaat-kulit-pisang/

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sebelum menjalani puasa, sangat penting bagi kita untuk menyiapkan menu yang dapat menguatkan tubuh kita sampai waktu magrib tiba. Menu yang penting untuk melancarkan puasa tidak selalu bergantung pada menu makanan berat, buah juga berperan penting dalam menjaga kesehatan pada tubuh manusia, salah satunya adalah pisang.

Lezatnya Ayam Kremes Cabe Hijau, Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Pisang merupakan buah yang mudah untuk dicari, mudahnya untuk mendapatkan buah pisang juga dapat dijadikan sebagai alternatif dari buah-buahan lain yang sulit didapatkan, terutama buah yang hanya ada pada musim tertentu (seperti rambutan, manggis, mangga, dsb).

Pisang merupakan buah yang tidak mengandung lemak, kolestrol, dan sodium. Pisang mengandung banyak vitamin C, B6, asam folat, fosfor, mangan, kalsium, dan magnesium. Berikut adalah manfaat pisang saat sahur.

·       Menjaga Kadar Gula

Lontong Ketupat Praktis Tanpa Daun, Cuma Pakai Rice Cooker!

Mengonsumsi pisang saat sahur memiliki manfaat dalam menjaga kestabilan kadar gula darah. Pisang membantu meningkatkan kadar gula secara bertahap, sehingga bermanfaat bagi penderita anemia yang  berpuasa. Selain itu, kandungan serat yang tinggi dalam pisang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, membantu menahan lapar hingga waktu berbuka.

·       Melebarkan Pembuluh Darah

Kandungan potasium pada pisang dapat melebarkan pembuluh darah, hal tersebut baik untuk menurunkan tekanan darah pada tubuh, sehingga dapat mencegah hipertensi. Kandungan kalium pada pisang dapat menjaga keseimbangan cairan yang membuat tubuh tidak mudah merasa haus.

Halaman Selanjutnya
img_title
Risoles Wagyu: Camilan Sultan yang Lumer di Mulut!