Cara Membuat Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Lezat: Resep Klasik untuk Hidangan Spesial!

Opor Ayam Kuning
Sumber :
  • YT: @devinahermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Opor ayam adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer, terutama saat Lebaran atau acara-acara spesial lainnya. Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan santan dan bumbu kuning yang kaya rempah, menghasilkan rasa yang gurih, lezat, dan sedikit manis.

Resep Takoyaki dari Chef Devina Hermawan

Ada banyak variasi resep opor ayam, tetapi opor ayam kuning adalah salah satu yang paling digemari. Artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat opor ayam kuning yang gurih dan lezat, lengkap dengan tips dan trik agar hasilnya sempurna.

1. Bahan-bahan Opor Ayam Kuning:

Bahan Utama:

1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera

Resep Mochi Daifuku Cokelat: Takjil ala Jepang yang Dibuat Pakai Teflon

1 liter santan (bisa menggunakan santan instan yang dicampur air)

2 lembar daun salam

Tanpa Cetakan Bambu, Ini Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Lembut

2 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title