Cara Membuat Dimsum Ayam dengan 3 Bahan Utama, Gampang Banget!
- IG: @dimsum666bdl https://www.instagram.com/dimsum66bdl/p/Czx6MLkvhyZ/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Dimsum ayam tidak hanya lezat, tetapi juga mengenyangkan. Kombinasi daging ayam dan udang memberikan asupan protein yang baik untuk memulihkan energi setelah seharian berpuasa. Tepung tapioka dalam adonan dimsum juga memberikan tekstur kenyal yang memuaskan.
Selain itu, dimsum ayam bisa disajikan dengan saus sambal atau kecap sebagai pelengkap. Kamu juga bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau daun bawang untuk meningkatkan nilai gizi. Dimsum yang dikukus juga lebih sehat karena tidak menggunakan minyak berlebih, cocok untuk menjaga kesehatan selama bulan puasa.
Tak ayal, dimsum juga bisa menjadi alternatif makanan mengenyangkan, cocok untuk disajikan saat buka puasa. Berikut resep mudahnya seperti disadur dari Cookpad.
Bahan Utama
- 600 gram dada ayam
- 100 gram udang
- 30 lembar kulit lumpia