Resep Rendang Pagi Sore ala Chef Devina Hermawan: Empuk, Wangi, dan Anti Gagal!

Resep membuat rendang
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Rendang menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang sudah mendunia. Tapi, tak sedikit orang menganggap memasak rendang itu sulit dan memakan waktu lama. Nah, kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep Rendang Pagi Sore yang praktis, empuk, dan tetap kaya rasa! Cocok untuk kamu yang ingin masak rendang tanpa harus seharian di dapur.

Cara Membuat Nastar Original untuk 3 Toples Ukuran 500 ml

Simak resep dan tips lengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (bagian paha/sengkel), potong sesuai selera
  • 1 liter santan kental
  • 500 ml santan encer
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar (buang bijinya untuk tidak terlalu pedas)
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera pedas)
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt merica

Cara Memasak:

Halaman Selanjutnya
img_title