Cara Membuat Es Cendol Segar dengan Santan Kental: Resep Lengkap untuk Pelepas Dahaga

Ilustrasi Es Cendol
Sumber :
  • Instagram: redbasket.id

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es cendol adalah minuman tradisional Indonesia yang populer, terutama saat cuaca panas atau sebagai hidangan penutup. Perpaduan antara cendol yang kenyal, santan yang gurih, dan gula merah cair yang manis, menciptakan sensasi rasa yang menyegarkan dan memanjakan lidah. Membuat es cendol sendiri di rumah tidaklah sulit, dan Anda bisa menyesuaikan tingkat kemanisan dan kekentalan santan sesuai selera. Artikel ini akan menyajikan resep lengkap cara membuat es cendol segar dengan santan kental, dari pembuatan cendol hingga penyajian.

Bahan-bahan Es Cendol:

Bahan Cendol:

Tak Ikut PTSL, Ini Penjelasan Kepala Desa Bajulmati

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu/tapioka

Resep Bakwan Jagung Krispi, Cocok untuk Camilan atau Lauk: Tips agar Renyah Tahan Lama

1 sendok makan tepung hunkwe (opsional, untuk tekstur lebih kenyal)

600 ml air

Cara Membuat Nasi Uduk Betawi yang Pulen dan Wangi: Resep Komplit dengan Lauk Pendamping

1/2 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya
img_title