Resep Udang Saus Padang yang Pedas Manis Menggoda: Cita Rasa Restoran di Rumah Anda
Jumat, 21 Maret 2025 - 17:37 WIB
Sumber :
- Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Udang saus Padang adalah salah satu hidangan seafood yang populer di Indonesia. Perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih dari saus Padang yang khas, berpadu sempurna dengan tekstur udang yang juicy. Hidangan ini biasanya disajikan di restoran-restoran seafood, tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Artikel ini akan menyajikan resep udang saus Padang yang praktis, lezat, dan menggugah selera.
Bahan-bahan Udang Saus Padang:
500 gram udang ukuran sedang atau besar, bersihkan (buang kepala dan kulit, sisakan ekor, atau sesuai selera)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
Halaman Selanjutnya
8 siung bawang merah