Resep Soto Betawi dengan Kuah Gurih dan Lezat: Cita Rasa Khas Jakarta di Rumah Anda

soto betawi hidangan lezat yang mengenyangkan
Sumber :
  • unileverfoodsolutions.co.id

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Soto Betawi adalah hidangan berkuah khas Jakarta yang terkenal dengan kuahnya yang gurih dan kaya rempah. Berbeda dengan soto dari daerah lain, soto Betawi menggunakan campuran susu atau santan yang memberikan tekstur creamy dan rasa yang lebih kaya. Isiannya pun beragam, mulai dari daging sapi, jeroan, hingga kentang. Artikel ini akan menyajikan resep soto Betawi yang otentik, sehingga Anda bisa menghadirkan kelezatan khas Jakarta di rumah Anda sendiri.

Bahan-bahan Soto Betawi:

Bahan Utama:

Cara Memasak Ikan Bakar Bumbu Kuning Tanpa Ribet: Resep Praktis, Rasa Istimewa

500 gram daging sapi (sandung lamur atau bagian berlemak lainnya), potong dadu

250 gram jeroan sapi (paru, babat, usus), rebus hingga empuk, potong-potong (opsional)

Rahasia Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Wangi: Resep Lengkap dan Tips Anti Gagal

2 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga berkulit

2 liter air

Gurih dan Renyah! Begini Cara Membuat Tempe Mendoan Sempurna

200 ml santan kental (bisa diganti susu cair full cream)

Halaman Selanjutnya
img_title