Tips Membuat Cireng yang Kenyal di Luar, Lembut di Dalam: Rahasia Tekstur Sempurna
Jumat, 21 Maret 2025 - 17:36 WIB
Sumber :
- YT: @resepmadam8141
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cireng, singkatan dari aci digoreng, adalah jajanan khas Sunda yang populer di seluruh Indonesia. Cireng yang enak memiliki tekstur yang unik: kenyal di luar dan lembut di dalam. Namun, seringkali cireng yang kita buat di rumah hasilnya keras, alot, atau malah lembek. Artikel ini akan membahas tips dan trik untuk membuat cireng yang sempurna, lengkap dengan resep dasar dan variasi isian yang bisa Anda coba.
Resep Dasar Cireng:
250 gram tepung tapioka/sagu
50 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)