Resep Bakwan Jagung Krispi, Cocok untuk Camilan atau Lauk: Tips agar Renyah Tahan Lama
Jumat, 21 Maret 2025 - 18:49 WIB
Sumber :
- Instagram: laukpauk.id
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakwan jagung, atau dikenal juga dengan nama perkedel jagung, adalah gorengan yang populer di Indonesia. Perpaduan rasa manis jagung dan gurihnya adonan tepung, serta teksturnya yang krispi, membuat bakwan jagung cocok disantap sebagai camilan maupun lauk pendamping nasi. Artikel ini akan menyajikan resep bakwan jagung krispi yang mudah diikuti, lengkap dengan tips agar hasilnya renyah tahan lama.
Bahan-bahan Bakwan Jagung:
Baca Juga :
Cara Membuat Nasi Uduk Betawi yang Pulen dan Wangi: Resep Komplit dengan Lauk Pendamping
2 buah jagung manis, sisir
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
Halaman Selanjutnya
1 batang seledri, iris tipis (opsional)