Cara Memasak Ayam Betutu Bali yang Lezat dan Harum: Resep Otentik Pulau Dewata

Ilustrasi Ayam Betutu
Sumber :
  • Instagram: @balifoodie.official

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam betutu adalah hidangan khas Bali yang terkenal dengan cita rasa rempahnya yang kaya dan aromanya yang harum. Proses memasaknya yang unik, yaitu dengan dibakar atau dikukus dalam waktu lama, membuat bumbu meresap sempurna dan daging ayam menjadi sangat empuk. Artikel ini akan memandu Anda untuk membuat ayam betutu Bali yang otentik di rumah, lengkap dengan resep dan tips untuk hasil yang maksimal.

Bahan-bahan Ayam Betutu:

Pisang Goreng Kriuk ala Pedagang, Tahan Renyah Lebih Lama: Ini Trik Rahasianya!

1 ekor ayam kampung utuh (atau ayam broiler), bersihkan

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Resep Lontong Sayur Padang dengan Kuah Gurih Menggoda: Cita Rasa Autentik Sumatera Barat

Garam secukupnya

Bumbu Base Genep (Bumbu Khas Bali):

10 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya
img_title
Stik Keju Gurih dan Ngeju Banget, Kreasi Simpel untuk Varian Isi Toples Lebaran