Pisang Goreng Kriuk ala Pedagang, Tahan Renyah Lebih Lama: Ini Trik Rahasianya!
Jumat, 21 Maret 2025 - 21:37 WIB
Sumber :
- YT: @mbakerna
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pisang goreng adalah camilan sejuta umat yang digemari semua kalangan. Rasanya yang manis, teksturnya yang lembut di dalam dan krispi di luar, membuat pisang goreng cocok dinikmati kapan saja, terutama saat santai bersama keluarga atau teman. Namun, seringkali pisang goreng yang kita buat di rumah tidak sekrispi dan serenyah pisang goreng yang dijual pedagang. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat pisang goreng kriuk ala pedagang yang renyahnya tahan lama, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.
Bahan-bahan Pisang Goreng:
5-7 buah pisang kepok/tanduk/uli (pilih yang matang tapi tidak terlalu lembek)
Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan Tepung:
Baca Juga :
Resep Lontong Sayur Padang dengan Kuah Gurih Menggoda: Cita Rasa Autentik Sumatera Barat
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
Halaman Selanjutnya
2 sendok makan tepung maizena