Pisang Goreng Kriuk ala Pedagang, Tahan Renyah Lebih Lama: Ini Trik Rahasianya!

Ilustrasi Pisang Goreng Crispy
Sumber :
  • YT: @mbakerna

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pisang goreng adalah camilan sejuta umat yang digemari semua kalangan. Rasanya yang manis, teksturnya yang lembut di dalam dan krispi di luar, membuat pisang goreng cocok dinikmati kapan saja, terutama saat santai bersama keluarga atau teman. Namun, seringkali pisang goreng yang kita buat di rumah tidak sekrispi dan serenyah pisang goreng yang dijual pedagang. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat pisang goreng kriuk ala pedagang yang renyahnya tahan lama, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-bahan Pisang Goreng:

Cara Memasak Ayam Betutu Bali yang Lezat dan Harum: Resep Otentik Pulau Dewata

5-7 buah pisang kepok/tanduk/uli (pilih yang matang tapi tidak terlalu lembek)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Tepung:

Resep Lontong Sayur Padang dengan Kuah Gurih Menggoda: Cita Rasa Autentik Sumatera Barat

150 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

Halaman Selanjutnya
img_title
Stik Keju Gurih dan Ngeju Banget, Kreasi Simpel untuk Varian Isi Toples Lebaran