Membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Bumbu Khas yang Gurih: Resep Asli dan Tips Memasak

Ilustrasi Ayam Kalasan
Sumber :
  • Instagram: michimakitchen

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam goreng Kalasan adalah hidangan khas dari daerah Kalasan, Sleman, Yogyakarta, yang terkenal dengan rasa gurihnya yang khas dan sedikit manis. Ayam goreng ini biasanya menggunakan ayam kampung, yang diungkep dengan bumbu rempah dan air kelapa, lalu digoreng hingga kering. Artikel ini akan menyajikan resep ayam goreng Kalasan yang otentik, lengkap dengan tips agar bumbu meresap sempurna dan ayam gorengnya empuk.

Bahan-bahan Ayam Goreng Kalasan:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

1 ekor ayam kampung (atau ayam broiler), potong menjadi beberapa bagian

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

500 ml air kelapa

2 lembar daun salam

Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?

1 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title