Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Empuk dan Gurih: Resep Rahasia Keluarga yang Bikin Nagih
Jumat, 4 April 2025 - 20:18 WIB
Sumber :
- Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Empal daging sapi, hidangan tradisional Indonesia yang kaya rempah, selalu berhasil menggugah selera. Tekstur daging yang empuk dan rasa gurih yang meresap, menciptakan harmoni rasa yang istimewa. Kini, Anda pun bisa menghadirkan kelezatan empal daging sapi di meja makan keluarga dengan resep mudah dan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
500 gram daging sapi has dalam, potong melawan serat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml santan kental
Halaman Selanjutnya
2 sendok makan gula merah, sisir halus