Memasuki Hari Kerja Setelah Libur Panjang, Menu Sarapan Ini Membuatmu Tetap Berenergi Seharian!
- https://id.pinterest.com/pin/591519732313774621/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Cuti hari raya biasanya digunakan untuk berlibur dan bersantai oleh masyarakat. Setelah cuti usai, masyarakat akan kembali beraktivitas seperti sedia kala. Aktivitas seperti pekerjaan yang bersifat monoton akan menyebabkan rasa kantuk dan bosan. Terlebih lagi, ketika tubuh terbiasa melakukan pekerjaan santai kemudian melakukan pekerjaan yang membutuhkan tenaga yang cukup, organ tubuh akan kembali beradaptasi yang menyebabkan rasa lelah, lemas, dan respon tubuh lainnya.
Oleh karena itu, sebelum memulai pekerjaan, tubuh perlu asupan makanan agar tubuh tetap berenergi setelah bekerja seharian. Berikut menu sarapan yang dapat kamu coba!
Nasi
Nasi sebagai karbohidrat utama masyarakat Indonesia sangat cocok sebagai menu sarapan. Biasanya, nasi dihidangkan bersama dengan lauk-pauk dan sayuran. Pastikan kamu makan dengan porsi yang cukup, ya!
Telur
Telur menjadi pilihan bagi kamu yang enggan mengonsumsi makanan berat ketika sarapan. Telur mengandung protein, karbohidrat, dan lemak yang mampu membuat tubuh tetap berenergi. Jika kamu mengonsumsi 3 butir telur di pagi hari, kamu tidak perlu risau kekurangan energi.