Resep Kue Mangkok Gula Merah yang Empuk dan Mekar Sempurna

Kue mangkok gula merah
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue mangkok gula merah adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang sangat digemari karena rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk serta mekar sempurna.

Resep Sambal Matah, Sensasi Pedas Segar Khas Bali yang Menggugah Selera

Kue ini sering dijadikan camilan di acara keluarga atau perayaan adat. Kue mangkok yang dibuat dengan bahan dasar gula merah memberikan cita rasa khas yang legit, serta aroma wangi yang menggoda.

Proses pembuatan kue mangkok ini ternyata tidak begitu sulit, dan Anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Rahasia Agar Tahu Bulat Tidak Ambyar saat Digoreng

Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep lengkap kue mangkok gula merah, mulai dari bahan yang diperlukan hingga tips agar kue mangkok mekar sempurna. Simak baik-baik resepnya dan jangan ragu untuk mencoba!

Bahan-Bahan untuk Membuat Kue Mangkok Gula Merah

Sebelum memulai proses pembuatan kue, pastikan Anda sudah menyiapkan bahan-bahan berikut:

Bahan Utama:

Halaman Selanjutnya
img_title
Kue Poteng Jaje Tujak, Jajanan Tradisional yang terbuat dari Tepung Ketan dengan Rasa Manis Kenyal