Cerdas Memilih, Sehat Terjaga: Tips Memilih Bahan Makanan yang Sehat dan Segar

Ilustrasi Bahan Masakan
Sumber :
  • Pexels: Elina Sazonova

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Memilih bahan makanan yang sehat dan segar adalah langkah awal yang krusial untuk menciptakan hidangan lezat dan bergizi. Kualitas bahan makanan berpengaruh besar pada cita rasa, tekstur, dan tentu saja, nilai gizi masakan Anda.

Bisa Bakar Hingga 700 Kalori, Ini Manfaat Olahraga Aerobik!

Sayangnya, tidak semua bahan makanan yang tersedia di pasaran memiliki kualitas yang sama. Mengenali ciri-ciri bahan makanan yang sehat dan segar membutuhkan kejelian dan pengetahuan.

Berikut adalah tips memilih bahan makanan yang sehat dan segar untuk menunjang pola makan sehat Anda:

1. Sayuran

Manfaat Menciptakan Integritas Dalam Dunia Kerja

Warna cerah dan bervariasi: Pilih sayuran dengan warna cerah dan bervariasi karena menandakan kandungan nutrisi yang beragam.

Tekstur yang kaku dan segar: Hindari sayuran yang layu, berlendir, atau memiliki bintik-bintik hitam.

STOP! Jangan Langsung Marah! Ini 7 Cara Ampuh Hadapi Amukan Anak

Aroma yang khas: Sayuran segar memiliki aroma yang khas dan tidak berbau busuk.

Halaman Selanjutnya
img_title