Kue Talam Ketan Srikaya Pandan, Kelezatan Tradisional Manis dan Gurih

Kue talam ketan srikaya pandan
Sumber :
  • Instagram

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kue talam ketan srikaya pandan adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, gurih, serta tekstur kenyal yang lezat. Dengan kombinasi ketan, srikaya, dan pandan, kue ini tidak hanya enak, tetapi juga sangat populer sebagai sajian di berbagai acara, mulai dari arisan, acara keluarga, pernikahan, hingga perayaan hari raya.

SMANJO Berkibar di Popda XIV Jatim 2024: Dua Atlet Voli Putra Bawa Banyuwangi ke Semifinal!

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat kue talam ketan srikaya pandan yang bisa Anda coba di rumah.

 

Bahan-bahan

Bahan untuk lapisan ketan:

200 gram beras ketan putih

Perangkap Maut di Myanmar: Warga Banyuwangi Jadi Korban Sindikat Scam Online

300 ml air kelapa (bisa diganti dengan air biasa)

Halaman Selanjutnya
img_title