Benny Santoso, Inovator Kudapan Tempe Kekinian dari Bali

Tempe, Kudapan Ndeso yang Inovatif, Ini Faktanya
Sumber :
  • Dok. Benny Santoso/VIVA Banyuwangi

Badung, VIVA Banyuwangi – Tempe, makanan tradisional yang kerap dipandang sebelah mata, kini "naik kelas" berkat inovasi Benny Santoso. Pemuda asal Abiansemal, Bali, ini berhasil menyulap tempe menjadi beragam kudapan kekinian yang menggiurkan.

Dengan 1000 Rumah Baca, Tunggul Harwanto Tingkatkan Literasi Masyarakat Desa

"Awalnya, saya merintis usaha ini karena tugas kuliah yang mengharuskan saya membuat tempe dengan rasa keju. Setelah lulus, saya iseng mencoba membuat kue kering dari tempe, dan ternyata berhasil," ujar Benny Santoso.

Kreasi Benny ternyata mendapat sambutan positif dari pasar. Kudapan tempe buatannya diminati oleh berbagai kalangan.

Tak Sekadar Madu, Teguh Waluyo Olah Lebah Jadi Pundi Rupiah dan Wisata Edukasi

"Bisnis ini memang segmented, tetapi respons pasar sangat baik. Banyak sekali permintaan yang masuk," kata Benny saat dihubungi

Saran dan kritik dari pelanggan menjadi motivasi bagi Benny untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produknya.

Berantas Pernikahan Dini dan Narkoba, Laskar Pencerah Edukasi Remaja di Pelosok Pasuruan

"Feedback dari customer sangat membangun. Mereka memberikan banyak masukan, misalnya tentang rasa dan kemasan. Mereka justru memberikan inspirasi bagi saya," cerita Benny.

Seiring meningkatnya kualitas produk, permintaan pasar pun semakin tinggi. Hal ini berdampak pada peningkatan produksi kudapan tempe buatan Benny.

Halaman Selanjutnya
img_title