5 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat yang Rekomen Kamu Coba

Satu Ekor Ayam Taliwang dengan Bumbunya
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=Iw_KY_HiQWo

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Jika kamu pergi ke Lombok atau daerah di Nusa Tenggara Barat, jangan lupa cobain beberapa kuliner khas Nusa Tenggara Barat. Soal rasa, rata-rata berbumbu dan menciptakan rasa yang menggiurkan.

Deretan Gultik Favorit di Blok M, Harganya Murah Meriah!

Makanannya cocok untuk mengisi perut kamu yang kelaparan. Mau tahu apa saja makanannya? Simak pembahasan dalam artikel ini, ya. Berikut 5 makanan khas Nusa Tenggara Barat yang rekomen kamu coba. 

1. Ayam Taliwang

Ayam Taliwang menjadi salah satu makanan khas Lombok yang cukup populer. Makanan ini berupa ayam yang dibakar dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, cabai, terasi dan rempah-rempah lainnya. Bumbu-bumbu tersebutlah yang menciptakan rasa yang gurih dan pedas. 

2. Plecing Kangkung

Biji Salak Ubi Ungu: Takjil Lezat dan Bergizi untuk Buka Puasa!

Makanan ini merupakan sayuran kangkung yang rasanya berbumbu, yaitu perpaduan gurih dan pedas. Hal ini bisa terjadi karena proses pembuatannya yang menggunakan bahan seperti cabai merah, cabai rawit hingga tomat. Plecing kangkung biasanya disajikan dengan kacang tanah goreng dan kelapa parut. 

3. Nasi Balap Puyung

Halaman Selanjutnya
img_title