Dahsyat! Resep Ayam Betutu Khas Bali yang Empuk dan Berempah
- Instagram: @balifoodie.official
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam betutu, kuliner khas Bali yang terkenal dengan cita rasa gurih dan rempah-rempah yang melimpah. Proses pemasakan yang unik, di mana ayam dibungkus daun pisang dan dibakar dalam bara sekam, menghasilkan ayam betutu yang empuk, lezat, dan beraroma smokey. Ingin merasakan sensasi dahsyat ayam betutu di rumah? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep ayam betutu khas Bali yang autentik. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!
1. Memilih Ayam yang Tepat:
Gunakan ayam kampung muda agar dagingnya lebih empuk.
Pastikan ayam segar dan bersih.
2. Bumbu Rahasia Ayam Betutu:
Bumbu ayam betutu atau disebut juga base genep terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, cabai rawit, kemiri, ketumbar, serai, terasi, dan daun jeruk.
Bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum.