Resep Rendang Sapi Empuk, Meresap, dan Tahan Lama untuk Menu Lebaran

Ilustrasi rendang saat Lebaran Idul Fitri
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/DGABPZNJdLa/?igsh=MTgxeTZqaGk3azd5aw==

Kuliner, VIVA BanyuwangiRendang adalah salah satu hidangan khas Idul Fitri yang selalu dinanti-nantikan. Dengan tekstur daging yang empuk, bumbu yang meresap, dan rasa yang kaya rempah, rendang tidak hanya lezat tetapi juga tahan lama, sehingga cocok disajikan saat Lebaran.

Cara Menyimpan Daging agar Tetap Segar dan Lezat Saat Lebaran

Tapi, untuk membuat rendang yang tahan lama, dibutuhkan teknik masak yang tepat. Seperti apa caranya? Menyadur cookpad, berikut adalah resep rendang sapi yang bisa dicoba di rumah. 

Bahan-bahan

Jenis Jenis Saus Pasta dan Spaghetti yang Menggugah Selera, Adakah Favoritmu?

- 1 kg daging sapi 

- 100 gr kacang merah rebus 

Bosan Berbuka dan Sahur dengan Nasi? Ada Pilihan Jenis Jenis Pasta dan Resepnya, Hemat Minyak!

- 1 buah kelapa parut (untuk disangrai) 

- 750 ml santan kelapa segar (350 ml santan kental) 

Halaman Selanjutnya
img_title