Yuk Intip Pembuatan Kue Khas Natal, Kue Rambutan!
Rabu, 4 Desember 2024 - 20:34 WIB
Sumber :
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sudah memasuki bulan desember, tak terasa Natal dan Tahun Baru akan di jumpai kembali. Sama halnya dengan Lebaran, semarak Natal dan Tahun Baru atau NaTaRu sudah melekat di masyarakat Indonesia. Di setiap rumah banyak disajikannya kue-kue kering seperti kue nastar, kue putri salju dan lain sebagainya untuk cemilan kerabat yang datang. Nah, kue paling ditunggu-tunggu saat Natal ialah kue rambutan. Kue rambutan ini bahannya bukan dari buah rambutan lho! Ternyata kue rambutan ini adalah kue yang dibalut dengan meses coklat. Kamu mau tau cara pembuatannya? Yuk, kita intip bersama.
Bahan yang dibutuhkan
1. 200gr margarin
2. 85gr gula halus
Baca Juga :
Laksa, Hidangan Mi Paling Enak di Dunia
3. ½ sdt pasta vanila
4. 1 butir kuning telur
5. 250gr tepung terigu protein rendah
Halaman Selanjutnya
6. 50gr tepung maizena