Resep & Cara Membuat Shawarma, Hidangan Timur Tengah untuk Buka Puasa
Jumat, 14 Februari 2025 - 17:17 WIB
Sumber :
- Freepik: @azerbajian_stockers
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Shawarma adalah hidangan populer yang berasal dari Timur Tengah, khususnya wilayah Mediterania. Biasanya, shawarma terdiri dari daging yang dimarinasi dengan rempah-rempah khas, ditumpuk berbentuk kerucut, dan dipanggang perlahan.
Meski khas Timur Tengah, Shawarma bisa dibuat dengan mudah. Bahkan, kamu bisa menjadikan shawarma sebagai ide menu berbuka puasa saat bulan Ramadan.
Mengutip dimitrasdishes, berikut adalah resep mudah untuk membuat shawarma ayam di rumah, dengan sentuhan saus putih bawang yang creamy dan segar.
Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam (paha tanpa tulang dan kulit lebih disarankan karena lebih juicy)
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 sdm air perasan lemon segar
Halaman Selanjutnya
- 1 buah bawang bombay, iris tipis