Cara Mudah Buat Kue Kurma yang Lezat, Cocok untuk Lebaran!
- https://www.freepik.com/free-photo/dates_2035900.htm#fromView=search&page=1&position=20&uuid=35fcbb9e-9b84-4674-bdb1-47493db21821&query=Dates+fruit
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kue kurma adalah salah satu camilan manis yang sempurna untuk dinikmati saat liburan atau acara spesial, terutama saat bulan Ramadan atau Idul Fitri.
Pasalna, Kue ini memiliki tekstur yang lembut, sedikit kenyal, dan dipadukan dengan rasa manis alami dari kurma. Selain lezat, kue kurma juga cukup mudah dibuat, bahkan bisa menjadi aktivitas seru untuk dilakukan bersama keluarga.
Melansir Feel Good Foodie, berikut bahan-bahan dan langkah membuat kue kurma yang lezat dan mudah.
Bahan dan Langkah Pembuatan
Pembuatan kue kurma sebenarnya mirip dengan resep kue kering pada umumnya. Bedanya, kita mengganti bahan seperti kismis atau oatmeal dengan kurma dan kacang pecan.
Pertama, kocok mentega dan gula hingga lembut, lalu tambahkan campuran tepung. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kacang pecan yang sudah dicincang halus. Aduk lagi, lalu tambahkan kurma yang sudah dipotong kecil-kecil.
Jika ingin hasil yang maksimal, gunakan mixer untuk mencampur adonan. Setelah semua bahan tercampur sempurna, adonan siap dipanggang.