Resep Mudah : Camilan Stik Keju Gurih dan Renyah

Resep Mudah : Camilan Stik Keju Gurih dan Renyah
Sumber :
  • https://pin.it/4o6g8KjLy

Kuliner, VIVA BanyuwangiStik keju ini merupakan salah satu camilan kesukaan semua orang. Stik yang renyah dan memiliki rasa gurih.

Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Hemat untuk Mahasiswa di Bulan Ramadan

Berikut resep mudah camilan stik keju dengan 5 bahan :

1.      200 gram tepung tapioka

Sate Aci Telur: Camilan Simpel, Kenyal dan Mantul!

2.      100 gram keju parut

3.      1 sdt garam

Resep Kolak Pisang yang Manis dan Lumer di Mulut – Wajib Coba!

4.      1 sdm margarin ( ini sesuai selera. Apabila kurang lembut dapat ditambahkan margarin lagi)

5.      2 butir telur

Cara memasak :

1.      Masukkan keju parut, telur, garam, margarin ke dalam blender. Kemudian blender sampai halus.

2.      Setelah halus, masukan ke dalam wadah dan campurkan tepung tapioka secara bertahap. Hingga adonan tercampur merata.

3.      Tuang minyak dingin pada wadah. Ambil adonan sedikit demi sedikit, bentuk linting dan rendam dalam minyak dingin.

4.      Lalu panas kan minyak dan goreng adonan yang berbentuk tadi ke minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang.

5.      Hindari mengaduk stik keju yang digoreng sebelum adonan mengapung. Karena hal itu akan mengakibatkan adonan menjadi pecah.

6.      Selanjutnya goreng hingga warna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

7.       Agar tidak mudah melempem, cara meniriskannya gunakanlah tisu dapur agar minyak berlebih dapat teresap baik oleh tisu.

8.      Apabila stik keju sudah dingin, masukan kedalam wadah atau toples yang kedap udara. Supaya stik keju lebih awet kerenyahannya.

9.      Stik keju sudah siap dihidangkan.