Cara Membuat Brownies Kukus yang Moist dan Anti Bantat: Lembut di Mulut, Lumer di Hati!
Selasa, 11 Maret 2025 - 06:22 WIB
Sumber :
- bakewithzoha.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Brownies kukus adalah salah satu kue yang digemari banyak orang karena teksturnya yang lembut, rasanya yang cokelat banget, dan cara membuatnya yang relatif mudah. Namun, membuat brownies kukus yang moist (lembab), tidak kering, dan tidak bantat ternyata gampang-gampang susah.
Baca Juga :
Resep Ayam Geprek Crispy dengan Sambal yang Pedas Nendang: Bikin Sendiri di Rumah, Lebih Puas!
Artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat brownies kukus yang moist dan anti gagal, lengkap dengan tips dan triknya. Dengan panduan ini, Anda bisa membuat brownies kukus yang sempurna, bahkan jika Anda pemula dalam baking.
1. Bahan-bahan Brownies Kukus Moist:
Bahan A:
4 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
Halaman Selanjutnya
1/4 sendok teh vanili bubuk