3 Resep Lauk Lebaran yang Bisa Dibuat dalam 30 Menit, Mau Coba?

Opor Ayam
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/resep/8423685-opor-ayam-ala-lebaran

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiMenyajikan hidangan lezat saat Lebaran tidak selalu memerlukan waktu yang lama. Berikut adalah 3 resep lauk yang dapat Anda siapkan dalam waktu 30 menit, sehingga Anda dapat menikmati momen spesial bersama keluarga tanpa harus terlalu lama di dapur:​

1.     Opor Ayam Praktis

4 Cara Mengatasi Ngantuk yang Berlebih di Pagi Hari

Opor ayam adalah salah satu hidangan khas Lebaran yang selalu dinantikan. Dengan resep praktis ini, Anda dapat menyajikan opor ayam lezat dalam waktu singkat.​

Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera​
  • 500 ml santan cair​
  • 2 lembar daun salam​
  • 2 batang serai, memarkan​
  • 3 lembar daun jeruk​
  • 2 cm lengkuas, memarkan​
  • 2 cm jahe, memarkan​
  • 2 batang kayu manis​
  • 3 butir cengkeh​
  • 3 butir kapulaga​
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan​
  • 4 siung bawang merah, haluskan​
  • 3 siung bawang putih, haluskan​
  • 1 sdt ketumbar bubuk​
  • Garam dan gula secukupnya​
  • Minyak untuk menumis​
Mau ke Jawa Tengah? Kunjungi 5 Tempat Wisata Seru Ini

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.​
  2. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata.​
  3. Tambahkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.​
  4. Tuang santan cair, aduk perlahan dan masak hingga mendidih.​
  5. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.​
  6. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.​
Halaman Selanjutnya
img_title