Rahasia Membuat Kerupuk Udang Renyah dan Gurih: Tips dan Trik Anti Gagal
Sabtu, 22 Maret 2025 - 12:58 WIB
Sumber :
- X: @txtdrkuliner
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kerupuk udang adalah camilan dan pelengkap hidangan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat kerupuk udang digemari oleh semua kalangan. Membuat kerupuk udang sendiri di rumah memungkinkan Anda untuk mengontrol kualitas bahan dan menyesuaikan rasa sesuai selera. Artikel ini akan membahas rahasia membuat kerupuk udang yang renyah, gurih, dan tidak mudah melempem, lengkap dengan tips dan trik anti gagal.
Bahan-Bahan Kerupuk Udang:
Baca Juga :
Resep Lemet Singkong dengan Aroma Pandan yang Harum: Jajanan Tradisional yang Mudah Dibuat
250 gram udang segar, kupas, cincang halus
500 gram tepung tapioka/sagu
100 gram tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh merica bubuk