Cara Membuat Kue Kastengel Keju yang Renyah dan Wangi: Resep dan Tips Anti Gagal

Ilustrasi kue Kastengel Gurih cocok untuk lebaran
Sumber :
  • https://rb.gy/vrww5t

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kastengel adalah kue kering klasik yang identik dengan perayaan hari raya, terutama Lebaran dan Natal. Kue kering dengan rasa keju yang dominan ini digemari karena teksturnya yang renyah dan aromanya yang khas. Membuat kastengel sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda mengetahui resep dan teknik yang tepat. Artikel ini akan memandu Anda membuat kastengel keju yang renyah, wangi, dan anti gagal, lengkap dengan resep dan tips yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan Kastengel:

Resep Ikan Kuah Asam yang Segar dan Lezat: Paduan Sempurna untuk Santap Siang

300 gram tepung terigu protein rendah

50 gram tepung maizena

Puding Mangga Lembut dengan Saus Manis yang Segar: Resep Mudah, Cocok untuk Hidangan Penutup

200 gram mentega (butter)

50 gram margarin

Resep Kue Putu Ayu Lembut dengan Taburan Kelapa: Jajanan Tradisional yang Mudah Dibuat

2 butir kuning telur

Halaman Selanjutnya
img_title