Cara Membuat Kue Kastengel Keju yang Renyah dan Wangi: Resep dan Tips Anti Gagal
Sabtu, 22 Maret 2025 - 12:15 WIB
Sumber :
- https://rb.gy/vrww5t
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kastengel adalah kue kering klasik yang identik dengan perayaan hari raya, terutama Lebaran dan Natal. Kue kering dengan rasa keju yang dominan ini digemari karena teksturnya yang renyah dan aromanya yang khas. Membuat kastengel sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda mengetahui resep dan teknik yang tepat. Artikel ini akan memandu Anda membuat kastengel keju yang renyah, wangi, dan anti gagal, lengkap dengan resep dan tips yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan Kastengel:
300 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
Baca Juga :
Puding Mangga Lembut dengan Saus Manis yang Segar: Resep Mudah, Cocok untuk Hidangan Penutup
200 gram mentega (butter)
50 gram margarin
2 butir kuning telur
Halaman Selanjutnya
100 gram keju cheddar, parut