Cara Membuat Cireng Salju yang Renyah dan Kenyal: Tips dan Resep Anti Gagal
Sabtu, 22 Maret 2025 - 11:49 WIB
Sumber :
- http://www.sayurbox.com/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cireng salju adalah variasi cireng yang memiliki tekstur krispi di luar dan kenyal di dalam, dengan tampilan seperti bersalju karena taburan tepung tapioka. Cireng ini populer sebagai jajanan kekinian yang digemari banyak orang. Membuat cireng salju sendiri di rumah tidaklah sulit, dan Anda bisa menyesuaikan tingkat kerenyahan dan kekenyalannya sesuai selera. Artikel ini akan membahas cara membuat cireng salju yang renyah dan kenyal, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.
Bahan-Bahan Cireng Salju:
Bahan Biang:
50 gram tepung tapioka/sagu
200 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Adonan:
Halaman Selanjutnya
200 gram tepung tapioka/sagu