Resep Dendeng Batokok Khas Minang: Pedas, Gurih, Bikin Nagih!

Ilustrasi Dendeng Batokok
Sumber :
  • Instagram: risadwisartika

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Dendeng batokok adalah salah satu masakan khas Minang yang wajib kamu coba kalau lagi main ke Sumatera Barat. Tapi, nggak perlu jauh-jauh ke Padang, kok, buat nyicipin kelezatannya. Kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan resep ini! Dijamin pedas, gurih, dan bikin nagih!

Apa Itu Dendeng Batokok?

Cara Memasak Kepiting Saus Padang yang Pedas dan Nikmat, Cita Rasa Restoran di Rumah!

Sebelum masuk ke resep, kenalan dulu, yuk, sama dendeng batokok. Jadi, dendeng batokok itu adalah daging sapi yang diiris tipis, direbus dengan bumbu, lalu dipukul-pukul (batokok dalam bahasa Minang) sampai pipih, kemudian digoreng atau dibakar. Nah, yang bikin spesial itu sambal cabai hijaunya yang pedas dan seger.

Bahan-Bahan Dendeng Batokok:

500 gram daging sapi (has dalam atau gandik), iris tipis melebar melawan serat

Resep Gulai Ayam Kampung dengan Bumbu Rempah yang Meresap Sempurna, Dijamin Bikin Nambah!

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title
Rahasia Membuat Rempeyek Kacang yang Renyah dan Tahan Lama, Anti Gagal!