Resep Dendeng Balado Pedas, Kering tapi Empuk: Sensasi Padang yang Menggoyang Lidah!
Jumat, 4 April 2025 - 20:21 WIB
Sumber :
- cookpad: @olivia
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Dendeng balado, hidangan khas Minangkabau yang melegenda, selalu berhasil memikat hati para pecinta kuliner pedas. Tekstur daging yang kering namun tetap empuk, dipadu dengan sambal balado yang pedas dan menggigit, menciptakan sensasi rasa yang tak terlupakan. Kini, Anda pun bisa menghadirkan kelezatan dendeng balado di rumah dengan resep mudah dan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
500 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rebusan:
Halaman Selanjutnya
4 siung bawang putih, haluskan