Resep Burger Simpel tapi Tetap Enak dan Sehat
- https://www.pexels.com/photo/photo-of-juicy-burger-on-wooden-surface-1639565/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Burger merupakan salah satu makanan asal luar negeri yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang enak karena gurih membuat beberapa orang menyukainya.
Burger merupakan sejenis roti yang diiris menjadi 2 bagian yang isinya biasanya terdiri dari daging cincang, keju, sayuran, hingga saus. Adanya daging dalam burger membuat rasanya menjadi gurih. Ditambah dengan saus seperti tomat, sambal dan mayones, dapat menambah cita rasanya sendiri.
Sebenarnya, jika kamu membuat burgernya di rumah akan menjadi lebih sehat dibandingkan beli diluar. Burger di restoran fast food biasanya menggunakan daging yang berasal dari berbagai bagian sapi. Dimasaknya cenderung menggunakan minyak goreng. Hal itulah yang membuat burger menjadi tidak sehat.
Artikel ini akan membahas bahan dan cara membuat burger yang simpel, tetapi cita rasanya tetap diperhatikan. Penasaran seperti apa cara pembuatannya? Berikut resep burger simple tapi tetap enak dan sehat.
Bahan
- 1 buah roti
- 2 sdm mentega
- ½ saus sambal
- ½ saus tomat
- ½ mayones
- 200 g daging cincang
- 1 lembar keju
- 1 selada
- ½ mentimun
- ½ tomat
Cara Membuat
1. Iris roti menjadi 2 bagian.
2. Olesi kedua bagian roti dengan mentega.
3. Panaskan teflon dengan api yang kecil.
4. Panggang kedua bagian roti di teflon hingga bagian putihnya berubah menjadi warna kuning keemasan.
5. Selesai dimasak, taruh dipiring.
6. Panggang daging cincang di atas teflon hingga matang.
7. Selesai dimasak, taruh daging di atas roti.
8. Susun keju, selada, mentimun dan tomat diatas roti.
9. Tuang dengan saus sambal, saus tomat dan mayones.
10. Tutup dengan bagian roti satunya.
Burger sudah mulai bisa disantap. Sekian pembahasan tentang resep burger simple tapi tetap enak dan sehat. Yuklah mulai buat dari sekarang!