Resep Puding ala Gyu-Kaku Tanpa Gelatin, Lembut dan Mudah Dibuat!

Puding susu dengan saus karamel
Sumber :
  • YT: @UlisKitchen

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kalau kamu pernah makan di Gyu-Kaku, pasti gak asing lagi dengan dessert andalan mereka, puding susu yang teksturnya super lembut, creamy, dan punya rasa manis yang pas. Apalagi ketika disiram kuah karamel khasnya yang rich dan sedikit pahit, perpaduannya benar-benar bikin ketagihan!

Lezat dan Praktis: Resep Gulai Daun Singkong yang Mudah Dibuat

Setiap suapannya memberikan sensasi lembut di lidah, manis yang gak berlebihan, dan aroma vanilla yang menggoda. Penasaran dan ingin coba bikin sendiri? Tenang, resep kali ini tanpa gelatin, jadi bahan-bahannya lebih gampang ditemukan. Yuk, simak cara membuatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Puding ala Gyu-kaku

• 150 gr gula pasir
• 1 sdt agar-agar bubuk tanpa rasa
• 1 sdt jelly bubuk tanpa rasa
• ¼ sdt garam
• 1 liter susu cair full cream
• 1 sdt vanilla ekstrak
• 6 sdm brown sugar (gula merah/gula aren halus)
• 6 sdm air

Cara Membuat Puding ala Gyu-Kaku

Tak Harus Nastar! Ini 3 Kue Tradisional yang Siap Manjakan Lidah Tamu Saat Lebaran

• Dalam panci, campurkan susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jelly bubuk, garam, dan vanilla.
• Aduk rata sebelum dipanaskan agar agar-agar dan jelly tidak menggumpal.
• Nyalakan api kecil-sedang, masak sambil terus diaduk hingga mendidih perlahan.
• Pastikan semua bahan larut sempurna dan teksturnya sedikit mengental.
• Tuang adonan puding perlahan ke dalam cetakan
• Setelah itu buat karamel gula merah dengan cara campurkan brown sugar dan 6 sdm air dalam panci kecil.
• Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan sedikit mengental.
• Matikan api, lalu tuang karamel di atas puding.
• Puding ala Gyu-Kaku siap dinikmati.

Tips Membuat Puding ala Gyu-Kaku

Halaman Selanjutnya
img_title