Membuat Cumi Hitam Khas Madura yang Gurih dan Lezat: Resep dan Tips Anti Gagal

Ilustrasi Cumi Hitam
Ilustrasi Cumi Hitam
Sumber :
  • Instagram: recipeby_marimar

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi hitam adalah masakan khas pesisir, termasuk Madura, Jawa Timur, yang terkenal dengan warna hitam pekatnya yang berasal dari tinta cumi. Meskipun tampilannya mungkin kurang menggugah selera bagi sebagian orang, cita rasa cumi hitam sangatlah gurih dan lezat. Artikel ini akan membahas cara membuat cumi hitam khas Madura yang gurih, lezat, dan tidak amis, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-Bahan Cumi Hitam:

500 gram cumi segar (ukuran sedang), bersihkan

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus: