Segarnya Es Dawet Siwalan, Minuman Khas Jawa Timur Cocok untuk Buka Puasa

Es dawet siwalan, menu takjil manis dan menyegarkan
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/resep/13236137-es-dawet-siwalan-buah-lontar-khas-gresik-w-fiber-creme

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Berbuka puasa memang cocoknya dengan yang manis dan segar. Salah satu takjil yang tak boleh dilewatkan adalah es dawet siwalan.

Resep Dendeng Batokok yang Menggugah Selera: Rahasia Kelezatan Masakan Minang Terungkap!

Makanan khas daerah pesisir Jawa Timur ini menawarkan perpaduan rasa manis, gurih, dan segar yang bisa menghilangkan dahaga dengan seketika.

Berbeda dengan es dawet biasanya yang berisi cendol, es dawet siwalan berisi buah siwalan, buah dari pohon lontar yang manis dan kenyal. Ditambah dengan manisnya gula merah dan gurihnya santan, setiap tegukan es ini memberikan sensasi legit yang penuh kesegaran.

Udang Saos Tiram ala Restoran untuk Sahur dan Berbuka! Gurih, Lezat, dan Super Praktis!

Mau coba membuat es dawet siwalan juga? Simak resep lengkapnya!

Bahan-bahan

Lezat & Gurih! Resep Soto Daging Tanpa Santan yang Cocok untuk Sahur dan Berbuka

3 buah siwalan (boleh lebih atau sesuai selera)

Es batu secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title