Wajib Dicoba! Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Khas Aceh
- https://www.instagram.com/p/DA3aRqfyLBW/?img_index=1
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Aceh merupakan salah satu provinsi dengan kulinernya yang kaya akan rempah. Hal ini tentu membuat cita rasa kulinernya nikmat. Terdapat beberapa kuliner khas Aceh yang wajib kamu cobain karena kenikmatannya. Bahkan, cocok kamu jadikan sebagai menu buka puasa karena nikmat dan mengenyangkan. Mau tahu apa sajakah kulinernya? Inilah 5 rekomendasi kuliner khas Aceh yang wajib dicoba.
1. Mie Aceh
Mie Aceh menjadi salah satu kuliner yang cukup populer Indonesia. Makanan ini terdiri dari mie dengan bumbunya yang cenderung gurih dan ada pedas-pedasnya. Mie Aceh terdapat beberapa pilihannya, ada yang basah atau nyemek hingga kering. Toppingnya pun bermacam-macam, ada yang pake daging, udang hingga kepiting.
2. Ungkot Kemanah
Bagi kamu yang suka ikan tuna, makanan ini wajib kamu coba. Ungkot Kemanah adalah makanan berupa ikan tuna yang dicampur dengan kelapa, kentang, cabai hingga berbagai rempah. Makanan ini menghasilkan cita rasa yang gurih dan pedas. Supaya makannya tambah kenyang, jangan lupa tambah dengan nasi putih.
3. Rujak Aceh
Tidak hanya di Jawa, Aceh pun juga memiliki rujak yang tidak kalah enak. Berbeda dengan di Jawa, rujak khas Aceh menggunakan buah rumbia yang memang banyak ditemukan di Aceh. Buah tersebut disiram dengan saus rujak yang rasanya ada pedas-pedasnya. Makanan ini cocok dijadikan sebagai camilan.