Apa Sih yang Sebenarnya Membuat Kita Kenyang: Protein atau Karbohidrat?
- https://pin.it/1yfwqSVmS
Kesehatan, VIVA Banyuwangi –Pernah nggak, kamu makan sepiring nasi tapi baru satu jam kemudian perut sudah merasa lapar lagi ?Tapi beda cerita saat makan ayam panggang atau telur rebus rasanya lebih tahan lama, ya? Nah, hal ini bikin banyak orang bertanya: sebenarnya apa sih yang bikin kita kenyang, protein atau karbohidrat?
Simak penjelasan berikut :
Protein: Kenyang Lebih Lama
Protein dikenal sebagai zat gizi yang paling efektif membuat tubuh merasa kenyang. Saat kita mengonsumsi makanan tinggi protein seperti telur, daging, tahu, atau tempe, tubuh merespons dengan melepaskan hormon yang mengirim sinyal ke otak bahwa kita sudah cukup makan.
Selain itu, protein juga dicerna lebih lama dibandingkan karbohidrat. Artinya, perut akan terasa kenyang lebih lama sehingga bisa membantu mengurangi kebiasaan ngemil berlebihan.