Apa Sih yang Sebenarnya Membuat Kita Kenyang: Protein atau Karbohidrat?

Manfaat protein bagi tubuh
Sumber :
  • https://pin.it/1yfwqSVmS

Kesehatan, VIVA Banyuwangi –Pernah nggak, kamu makan sepiring nasi tapi baru satu jam kemudian perut sudah merasa lapar lagi ?Tapi beda cerita saat makan ayam panggang atau telur rebus rasanya lebih tahan lama, ya? Nah, hal ini bikin banyak orang bertanya: sebenarnya apa sih yang bikin kita kenyang, protein atau karbohidrat?

Penuhi Kebutuhan Protein dengan Terjangkau: Panduan Lengkap Hidup Sehat Tanpa Boros

Simak penjelasan berikut :

Protein: Kenyang Lebih Lama

Protein dikenal sebagai zat gizi yang paling efektif membuat tubuh merasa kenyang. Saat kita mengonsumsi makanan tinggi protein seperti telur, daging, tahu, atau tempe, tubuh merespons dengan melepaskan hormon yang mengirim sinyal ke otak bahwa kita sudah cukup makan.

6 Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan dan Kecantikan

Selain itu, protein juga dicerna lebih lama dibandingkan karbohidrat. Artinya, perut akan terasa kenyang lebih lama sehingga bisa membantu mengurangi kebiasaan ngemil berlebihan.

Karbohidrat: Cepat Kenyang, Tapi Cepat Lapar Lagi

Halaman Selanjutnya
img_title