Tak Banyak yang Tahu, Ini Cara Merebus Daun Salam untuk Turunkan Kolesterol dan Asam Urat!

Ilustrasi daun salam
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/hig

Kesehatan, VIVA BanyuwangiDaun salam bukan hanya bumbu dapur, tapi juga punya manfaat luar biasa untuk kesehatan. Satu di antaranya adalah membantu meredakan keluhan asam urat dan menurunkan kadar kolesterol.

Tanpa Operasi! Ini Cara Alami Mengatasi Saraf Kejepit di Pinggang

Banyak orang belum tahu kalau daun yang sering dipakai untuk menambah aroma masakan ini mengandung senyawa aktif yang bersifat anti-inflamasi, antioksidan, dan membantu melancarkan metabolisme tubuh.

Menariknya, daun salam bisa dikonsumsi sebagai minuman herbal yang praktis, cukup dengan direbus. Tapi tentu saja, cara merebusnya tak boleh asal-asalan agar khasiatnya tetap terjaga dan aman dikonsumsi secara rutin.

Kesehatan Mental dan Makanan, Apa Hubungannya?

Nah, kalau kamu penasaran bagaimana cara merebus daun salam yang benar untuk membantu mengatasi asam urat dan kolesterol, yuk simak penjelasan lengkapnya di artikel ini! 

Manfaat Air Rebusan Daun Salam

Sebelum mengetahui cara merebus daun salam, ketahui terlebih dahulu beragam manfaat dari rebusan daun salam. Berikut ini manfaatnya:

1. Melancarkan Pencernaan

Detoks Tubuh dengan Bahan Alami dari Dapur, Bikin Tubuh Segar dan Sehat!

Air rebusan daun salam bisa membantu mengatasi masalah seperti perut kembung, mulas, sembelit, dan buang air besar yang tidak lancar. Kandungan enzim dalam daun salam membantu kerja sistem pencernaan jadi lebih baik.

2. Meredakan Asam Urat

Bagi yang sering mengalami nyeri sendi karena asam urat, air rebusan daun salam bisa jadi solusi alami. Daun ini membantu mengurangi rasa sakit akibat penumpukan asam urat dalam tubuh.

Halaman Selanjutnya
img_title