Menyambut Imlek dengan 6 Hidangan Khas yang Penuh Cita Rasa
- Freepik: @topntp26
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Perayaan Tahun Baru Imlek identik dengan berbagai sajian makanan khas yang tidak hanya lezat tetapi juga memiliki makna mendalam. Berikut adalah beberapa makanan yang sering disajikan saat Imlek.
1. Mi
Mi adalah makanan yang tidak boleh dilewatkan saat Imlek. Menurut mitos, memakan mie tanpa terputus dapat memperpanjang umur. Di Indonesia, mi sering disajikan dalam bentuk mie goreng dengan tambahan daging ayam, udang, dan sayuran. Karbohidrat dari mie dan protein dari dagingnya menjadikannya sumber energi yang baik
2. Pangsit
Pangsit merupakan salah satu makanan khas Imlek yang populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. Biasanya diisi dengan daging babi atau ayam yang dicincang dan dicampur dengan sayuran seperti lokio atau kucai. Pangsit kaya akan protein, menjadikannya pilihan yang bergizi
3. Lumpia
Lumpia adalah camilan lezat yang terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan daging ayam, udang, dan sayuran seperti wortel dan tauge. Setelah dilipat, lumpia goreng hingga garing. Dengan kandungan karbohidrat, protein, dan serat, lumpia menawarkan gizi yang cukup lengkap